White Witch
Могущество портит того, кто не ведает, что творит (ц) Макс Фрай
Недавно нашла своё старое Эссе на тему "Смысл и цель человеческой жизни". И хочу сохранить его понадежней, чем на листке бумаги, решила тут.

Поиск смысла жизни - понятие сугубо человеческое. Однозначного ответа на вопрос: В чем смысл жизни? нет, каждый решает его индивидуально в зависимости от традиций, культуры, мировоззрения, а иногда от конкретных жизненных обстоятельств.
На протяжении истории философия искала ответ на этот вопрос в самом существовании человека или связывала его с нравственными принципами (Кант, Гегель). А философ Фронт полагал, что бытие человека в том, чтобы обладать чем-либо, а других - быть кем-либо, что то значить для кого то, чем то жертвовать.
Смысл жизни человека в борьбе против её бессмысленности. Именно духовная свобода и творческое начало человека дают надежду на постижение смысла жизни.
Сама я более склоняюсь к мнению философа Трубникова, который считал, что смысл этой жизни раскрывается в процессе этой жизни, хотя и конченной, но не бесполезной.
Я думаю, что человек был создан как нечто неизвестное и поэтому мы сами должно отыскать своё предназначение, свой смысл жизни. Человек своим существованием заполняет пустоту этого мира, делая его более прекрасным, чем он есть. Можно сказать, что люди существуют друг для друга.